sábado, 28 de janeiro de 2012

Culinária - Arroz de bacalhau

           Ingredientes:
  • 2 xícaras (chá) de arroz.
  • 2 cebolas grandes picadas.
  • Sal a gosto.
  • 4 colheres (sopa) de óleo.
  • 1 colher de salsinha picada.   
  • 1 colher (sopa) de cebolinha picada.
  • 1/2 xícaras (chá) de tomate picado sem pele e sem sementes.
  • 1 cubo de caldo de carne.
  • 1 pimento vermelho em tirinhas.
  • 1 pimento verde em tirinhas.
  • 2 colheres (sopa) de margarina.
  • 1 xícara (chá) de queijo ralado.
  • 1 colher (café) de louro em pó.   
          Modo de preparo:
Leve ao fogo uma panela grande com a margarina e a metade do óleo. Quando a margarina derreter, refogue uma das metades da cebola. Junte o arroz, o caldo de carne e a cenoura. Despeje, então, 4 xícaras (chá) de água a ferver e deixe em fogo brando, até que o arroz esteja quase seco. À parte, afervente o bacalhau. Retire a pele e a espinha e corte-o em pedaços pequenos. Leve ao fogo uma panela com o restante do óleo e da cebola. Refoque o bacalhau por cerca de 15 minutos. Acrescente a salsa, a cebolinha, o louro, os pimentos e o tomate. Cozinhe em fogo brando até evaporar todo o líquido. Prove o sal. Despeje-o na panela do arroz e misture muito bem. Coloque a mistura numa forma refratária, polvilhe com o queijo e leve ao forno pré-aquecido para gratinar. Sirva quente.

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